fbpx
Звоните: +38 (044) 537-1902 | Пишите: club@pnc.com.ua
мы помогаем людям договариваться!

Блог

Командные переговоры (результаты заседания Клуба 03.08.16)

Двое против восьми человек. Это тяжело в драке, и также это тяжело в переговорах! В прошлую среду именно в таком раскладе мы начали наш первый переговорный кейс.

Большинство, конечно же, передавило своей массой команду из двоих переговорщиков, навязав им свое решение вопроса.

При анализе кейса мы выяснили, что команда из восьми человек смогла проманипулировать своими оппонентами, подтолкнув их в нужную сторону.

При этом манипуляторы сделали это так тонко, что их оппоненты были до конца уверены, что это именно они пришли к такому решению, и оно есть максимально правильным.

Во втором кейсе обе группы переговорщиков схлестнулись в конфликтной ситуации, и каждый пытался передавить вторую сторону, доказав свою крутость.

В связи с тем, что обе стороны выбрали стратегию выхода из конфликта – соперничество, мы стали свидетелями чудесных переговорных баталий, которые очень яркие и зрелищные, но не приводят к результату не одну из сторон.

Участники встречи лично убедились, насколько в командных переговорах важна сыгранность команды, и умение работать вместе на достижение общей цели.

Также на этом занятии мы увидели, что тактические действия при групповх переговорах крайне важны, и их внутреннее согласование должно быть обязательным перед каждыми командными переговорами!

Больше фотографий здесь: официальная страница Клуба профессиональных переговорщиков в facebook.

Back to Top