fbpx
Звоните: +38 (044) 537-1902 | Пишите: club@pnc.com.ua
мы помогаем людям договариваться!

Блог

Кранч в переговорах (результаты заседания Клуба 23.03.16)

Переговоры с возможностью улучшить предложение, не называя своей планки — считаются отличными. А переговоры, где получилось дважды улучшить предложение, и только после этого приступить торгу, и еще договориться – является высшим пилотажем!

Мы тренировали кранч: демонстрацию неудовлетворения первым предложением.

В зависимости от уровня переговорщиков, культурных традиций и свободы участников от результатов переговоров, мы наблюдали эмоциональный, логичный, вербальный и невербальный кранч.

В первом кейсе нам удалось увидеть кранч с легким флиртом, кранч с возмущением, кранч с торгом, и неустанным подбором инструментов для поэтапного понижения цены. Приятно было видеть новичков Клуба, которые уже обладают такими талантами.

Второй кейс прошел как структурный, с обязательным проговариванием позиции, логично и последовательно.

Как и ожидали участники, результат показал отличные договоренности: продажа состоялась в рамках вилки целей каждого из собеседников.

Участники продемонстрировали отличное умение находить свой интерес в, казалось бы, тупиковой ситуации.

Умение приходить к консенсусу и находить индивидуальный подход к оппоненту сделали свое дело. А возможность наблюдать за торгом со стороны позволила зрителям получить удовольствие от увиденного, и утащить себе в копилку приемов удачные находки переговорщиков.

В третьем кейсе проходила процедура закупок. В этих переговорах мы увидели частично позиционные торги, много кранчей, эмоциональных и логичных. А также участники продемонстрировали отличные навыки отслеживания невербалики оппонентов.

Back to Top