fbpx
Звоните: +38 (044) 537-1902 | Пишите: club@pnc.com.ua
мы помогаем людям договариваться!

Блог

Чувствовать себя в своей тарелке (результаты заседания Клуба 09.03.16)

На прошлом заседании Клуба мы рассматривали мельчайшие факторы, которые позволяют нам побеждать в переговорах. В частности – состояние, когда человек «чувствует себя в своей тарелке».

Мы изучили методики, как себя удерживать в состоянии комфорта во время переговоров, и как возвращать себя в это состояние, если собеседник пытается тебя вывести из состояния равновесия.

Также мы посмотрели на результаты переговоров, когда мы психологически давим на собеседника, и когда делаем ему комфортную обстановку во время переговоров.

Благодаря этим экспериментам, мы наглядно убедились, что комфортное состояние собеседника в переговорах позволяет снять скованность, и максимально раскрывает каждую из сторон, что позволяет найти много точек соприкосновения.

Интересный эффект дает комбинирование психологического прессинга с расслаблением собеседника (прием, известный под названием «хороший и плохой полицейский»).

Возвращаясь «в свою тарелку» после давления, человек отключает свои системы контроля и может выболтать конфиденциальную информацию, что часто и используется при допросах.

Back to Top