Звоните: +38 (044) 537-1902 | Пишите: club@pnc.com.ua
мы помогаем людям договариваться!

Блог

Статусные переговоры (результаты заседания Клуба 21.10.15)

Наша история такова, что все человечество делилось, делиться и будет делиться на прослойки: низший, средний и высший класс. Переход с одного класса в другой процесс тяжелый и феноменальный, который никогда не оставался незамеченным. Всегда это было интересно и всеми обговариваемо.

В любом случае, все передвижения из класса в класс нельзя назвать легким. Ведь это нормально, когда человек не имея никогда опыта общения с V.I.P. персонами будет ощущать неловкость, робость и растерянность.

Именно поэтому 21 октября в Клубе профессиональных переговорщиков состоялось заседание по теме «Переговоры с V.I.P. персонами» для того, что бы каждый мог узнать главные приемы и методики, чтобы переговоры со статусными персонами стали более удачными.

Вначале заседания члены Клуба разобрали трудности, которые присутствуют в общение с V.I.P.:

  • как найти интересную информацию о человеке его хобби, интересах, увлечениях?
  • как побороть в себе робость, страх и неуверенность?
  • как правильно начать разговор и выбрать тему?
  • какой баланс эмоций и жестов должен присутствовать в общении?

И, что самое болезненное, – как побороть классовой барьер между вами и человеком более высокого статуса?

Определив потребность участников тренинга, президент Клуба – Олег Демчик, четко и ясно разложил по полочкам, ответил на все вопросы и дал множество правил и рекомендаций. После чего было отработано несколько кейсов, в которых участвовали все желающие.

После мы детально анализировали каждый кейс, обговорив все трудности и ключевые приемы в достижении успеха в переговорах.

А так же, для всех членов Клуба было дано задание проиграть в парах учебные кейсы, после чего каждый делился своими впечатлениями, и смог задать интересующие вопросы. А главное – разобраться, как правильно вести беседу, какие приемы и техники в общении работают, какие нет.

В дополнение и подкрепление наших упражнений мы просмотрели удачную видео подборку, очень актуальную к нашей теме.

Прослушав теорию, посмотрев видео-примеры, и попробовав себя в практике, члены Клуба вынесли из занятия важнейшие три основополагающих правила, на которых стоит успех переговоров в V.I.P. персонами:

1.Важнейшим этапом в переговорах с V.I.P. персонами есть сама подготовка к переговорам, сбор информации, новостей, наблюдения, анализ. Нужно узнать информацию о хобби собеседника, его интересах, увлечениях. Вся найденная информация послужит дополнительным инструментом для ведения переговоров. А также грамотно и структурно мы должны прописать свою цель визита, идею, тему, план. Все расчеты должны быть сделаны, вся информация должна быть собрана из надежных источников. Вода в переговорах не может литься, где каждая минута стоит доллар!

2. Психологическая подготовка и настрой. Ваша речь не будет услышана, а ваш визит не запомниться, если сами не будете верить в то, что говорите. Если не вложите в свои слова силу, уверенность и смысл. Речь должны быть структурирована, грамотна и не монотонна. Не нужно делать вид, что у вас есть личный водитель, дорогие швейцарские часы и роскошная вилла на побережье: вас выдадут ваши же манеры. Любое притворство – дешевое и глупое. Будьте теми, кем вы являетесь  на самом деле — аккуратным, культурным, умным. И держитесь достойно и порядочно.

3. Ход переговоров. В целом на 70% зависит от вас и 30% от ситуации (на что вы не в силах повлиять). Всегда в переговорах с V.I.P. персонами будьте внимательно к их вербальной и невербальной реакции на ваши слова и действия. Всегда слушая, нужно слышать собеседника! Не бояться проявлять гибкость ведь, если выбранная вами техника переговоров в первые секунды не принесла результата, ее нужно сразу же менять. Не всегда то, что интересно и ясно вам, может быть интересно, а главное выгодно вашему собеседнику (учитывая, что это V.I.P. персона).

Покажите в чем его выгода, какую пользу принесет ему разговор с вами. Будьте хорошим и интересным собеседником. И постарайтесь оставить после себя приятные впечатления!

Автор текста – Татьяна Божко

Back to Top