fbpx
Звоните: +38 (044) 537-1902 | Пишите: club@pnc.com.ua
мы помогаем людям договариваться!

Блог

Все тайное становится явным! (результаты заседания Клуба 01.07.15)

Да, не каждый из нас обладает экстрасенсорными способностями, чтобы угадывать мысли собеседника. Да и в мире бизнеса не место экстрасенсам, хотя для успешной сделки неплохо было бы знать, что же в голове у собеседника. Как это сделают современные переговорщики мы и обсуждали на заседании Клуба 1 июля.

После обсуждения терминов  мы разобрали те поведенческие реакции человека, которые он обычно скрывает, но в большинстве случаев их можно раскрыть. Главное быть наблюдательным и внимательным к деталям.

Президентом и самими членами Клуба было сформулированы базовые признаки, с помощью которых можно узнать, что же в голове в собеседника:

умение задавать открытые вопросы. Для понимания как это действует, мы просмотрели очень удачную видеоподборку, на которой героиня использовала технику активного слушанья для достижения своих целей.

подготовка к беседе. Никто не спорил, что сбор вводных данных о собеседнике это уже 30% удачной сделки. Достоверная, не доступная широкой общественности  информация, может быть хорошим козырем в сложных переговорах и служить завершающим пазлом для завершения сделки. Конечно же, что бы понять, как это действует, членам Клуба было представлено несколько видео, где этот инструмент умело применялся главными героями.

следить за мимикой и жестами. Ни для кого не секрет, что тайна распознавания невербалики была постигнута членами Клуба на предыдущих занятиях. И уже известно, что все действия человека сопровождаться определенными эмоциями, проявляющимися в мимике и жестах, что заложено в нас на бессознательном уровне.

Обсудив всю вводную информации, членам Клуба было предложено отыграть кейсы не выходя за рамки теми заседания.

Очень яркая, а для некоторых – нестандартная, была тема первого кейса. Здесь всем пришлось  выложиться на 100%.

Следующие кейсы были проиграны между желающими отработать навык и поучиться. Темы кейсов были из самых популярных сфер в мире бизнеса. Обсуждение за обсуждением каждого кейса приводило членов Клуба к выводам, что каждый отработанный инструмент по своему уникален, но только в совокупности открывается вся картина и чем больше практикуешься, тем больше нарабатываешь свои индивидуальные приёмы и подходы, тем самим растёшь в своем профессионализме.

Автор текста – Татьяна Божко

Back to Top