fbpx
Звоните: +38 (044) 537-1902 | Пишите: club@pnc.com.ua
мы помогаем людям договариваться!

Блог

Учимся продавать: свойство-выгода (результаты заседания Клуба 29.04.15)

Сэкономить, торговаться, найти лучший способ или решение — так либо иначе, мы ищем для себя выгоду в любой ситуации.

В повседневных делах это происходит автоматически, инстинктивно. Но как это делать осознанно? Чтобы разобраться с этим навыком, мы его исследовали на последнем заседании Клуба.

Первым делом мы разобрались в теории самого понятия выгоды в переговорах. Для большего понимания темы мы просмотрели несколько видео подборок, на которых четко было видно что каждый человек в переговорах ищет свою выгоду.

Но только тот, кто более убедителен, профессионален и уверен в себе, сможет, не показав своей нужды, заключить сделку наилучшим для себя способом.

После разбора теоретической части мы отработали кейсы по продаже самого обычного — ручки.

Не забываем, что если мы сможем на простом примере понять технологию выгоды в переговорах, то и в сложных ситуациях сможем применять эти простые правила.

После окончания кейсов выяснилось, что у кого-то получилось продать, а у кого-то нет. Стало ясно, что всегда в переговорах, которые касаются продаж, необходимо выяснить потребность самого покупателя.

И даже если он и не собирается ничего покупать, нужно учиться подводить его к мысли о необходимости приобретения товара. В этом и есть весь сок профессионализма продаж.

Обсудив ещё некоторые правила, члены Клуба приступили к отработке следующих кейсов.

Мы увлеченно продавали услуги, товары и, конечно же, для все полного понимания этого навыка, — продавали себя, свой профессионализм на собеседовании при устройстве на работу.

Конечно, некоторые из нас делали ошибки, тут же их исправляли, познавали для себя что-то новое и совершенствовались.

Сквозь призму выгоды можно сказать — каждый член Клуба получил свою выгоду от занятия. Каждый сделал для себя свое открытие, что необходимо было узнать и понять именно ему.

Автор текста – Татьяна Божко

Авто фото — Ирина Лацис

Back to Top