fbpx
Звоните: +38 (044) 537-1902 | Пишите: club@pnc.com.ua
мы помогаем людям договариваться!

Блог

Как мы мирили конфликтующих (результаты заседания Клуба 26.11.14)

На прошлом занятии в Клубе отрабатывали навыки медиации в разрешении конфликтов. В теоретической части мы обсудили основные классификации медиации, которые в данный момент существуют, и их сильные и слабые стороны.

В практической части занятия было отработано два кейса. В первом случае была проведена стандартная медиация, с проведением сепарированных переговоров с каждой из сторон, и последующим совместным поиском выхода из конфликта. Стороны не согласились с предложенными вариантами, и конфликт не удалось урегулировать с помощью медиации.

Во втором кейсе была применена методика медиации по версии Клуба профессиональных переговорщиков. Медиатор не проводил сепараторных переговоров со сторонами, а вытягивал из них видение ситуации прямо в присутствии обеих сторон. При этом, когда стороны пробовали завысить свои требования к оппоненту, медиатор в красках описывал им риски, которые они понесут, если не будут договариваться. В итоге, раскачав у обоих сторон точку боли, медиатор привел конфликтующие стороны к урегулированию конфликта обоюдоприемлемыми договоренностями.

Back to Top