Статусные переговоры (результаты заседания Клуба 17.10.12)

Статусные переговоры. Часто участники клуба задают вопросы по поводу ведения переговоров со статусными персонами. Как к ним подобраться, как попасть на аудиенцию? Но что делать, если вам выдался шанс, и вот вы на встрече?!

Прошлое заседание мы посвятили отработке навыков ведения статусных переговоров в таких ситуациях.

В первом кейсе представителю дизайнерского агентства необходимо было  наладить отношения с крупным застройщиком. Лимит времени, «коварные» вопросы и жесткие требования застройщика создавали ощутимое давление на представителя агентства.

Диалог велся очень динамично, и обеим сторонам для обсуждения 10 минут оказалось слишком много. Со второго захода представителю агентства удалось «продать» сотрудничество оппоненту и очертить тематику следующей встречи.

Во втором кейсе ситуация разворачивалась еще более динамично. Участнику необходимо было продать свою бизнес-идею, и привлечь инвестиции в проект.

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд абсурдность предложения переговорщику удалось привлечь внимание инвестора. Не смотря на то, что концепция менялась каждые 2-3 минуты :), настойчивость, гибкость и азарт продавца подкупили статусного бизнесмена.

В итоге он согласился дать шанс оппоненту доработать сырую идею и представить соответствующим образом через некоторое время.