Не хотите – и не надо! (результаты заседания клуба 08.04.09)

На последнем заседании Клуба профессиональных переговорщиков резиденты отрабатывали навык «опасность нужды». Очень сильное желание «понравиться» собеседнику и во что бы то ни стало заключить сделку, заставляет одну из сторон переговоров сильно «прогибаться» под партнера. Эта стратегия не правильна, т.к. дает второй стороне неограниченные возможности к манипуляции.

Тем не менее, как показывает практика заседаний Клуба, переговорщики иногда впадают в другую крайность – стоять как скала на своих позициях и ни на миллиметр не поступаться в переговорах. Такая стратегия приводит к провалу переговоров для обеих сторон и также является ошибочной. Именно поэтому отработка нахождения «золотой середины» между гибкостью и своими позициями в переговорах является главным навыком, который профессиональные переговорщики вырабатывают в себе до автоматизма.

После заседания Клуба переговорщики в кулуарах знакомились и заводили полезные связи с гостями – руководством Московского Клуба Предпринимателей, которые специально посетили Киев для ознакомления с деятельностью Клуба профессиональных переговорщиков.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©