Креативная сессия «Искусство импровизации в управлении» с режиссером Анатолием Неёловым

26 марта переговорщики принимали участие в тренинге-сессии основателя театр-студии «Черный квадрат» Анатолия Неёлова. Не смотря на то, что все методики импровизации разрабатывались специально для воспитания актеров, их успешно можно применять и в бизнесе, и в ведении переговоров.

 
На тренинге много говорилось об инструментах переговорщика, среди которых кроме голоса огромное значение имеет тело (невербалика, которой на заседаниях в Клубе профессиональных переговорщиков регулярно уделяют особое внимание), и сознание человека. Присутствующие узнали о методиках знаменитых актеров современности, таких, например, как Богдан Бенюк, который записывает между словами текста слова «мыслей» - о чем должен думать актер, когда произносит монолог, чтобы правильно вжиться в роль. Эти же технологии позволяют переговорщикам слушать и слышать не только слова собеседника, а и смысл его мысленного посыла.

Также на тренинге шла речь о методике, которая у переговорщиков называется «свой-чужой» по подстройке к собеседнику для создания состояния потока. 

В конце тренинга присутствующее прошли практическое занятие по тайм-менеджменту, и получили рекомендации по оттачиванию навыка внутреннего тайминга в повседневной жизни. Как пообещал Анатолий Неёлов, данное упражнение позволит снизить уровень эмоциональности в переговорах и добавит 1 час дополнительного времени в рабочих сутках.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©