Кто взял мои деньги? (результаты заседания клуба 11.02.09)

 

То, что работало до кризиса, сегодня зачастую показывает свою несостоятельность. И в этих условиях цена ошибки возрастает во много раз. А особенно, если это ошибка руководителя, и в результате нее остались без зарплаты все сотрудники фирмы.

Как объяснить ключевому сотруднику, почему он не получит свою зарплату? Особенно, если он выполнил свою работу на «отлично»? И к тому же, если он – очень ценный профессионал на рынке? 

На эти сложные вопросы надо уметь находить грамотные взвешенные ответы, чтобы и отношения не испортить, и задачу выполнить. Профессиональные переговорщики на своем последнем заседании отрабатывали навыки убеждения собеседника выполнить определенные действия без финансового вознаграждения. 

При этом обе стороны принимали взвешенное решение в результате просчета «цены вопроса» переговоров. Из отрабатываемых навыков упор в основном делался на удержания миссии переговоров под контролем, хотя другая сторона всячески старалась выбить собеседника из его стратегии и навязать свою.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©