Дать? Взять? (результаты заседания клуба 28.01.09)

 

Как ни крути, но активность человека часто приводит к тому, что не все финансовые потоки становятся легитимными. Как себя вести в этой ситуации, если вы впервые с ней столкнулись?

На прошлом заседании Клуба профессиональных переговорщиков участники отрабатывали навыки противодействия принуждению к дополнительным финансовым расходам. Ведение переговоров под прессингом всегда сложно, а когда при этом тебя принуждают к оплате медицинских услуг, спекулируя на здоровье, вести переговоры достаточно сложно.   

Однако, профессиональным переговорщикам работа даже под прессингом не представляет проблем, и они могут абсолютно из любой позиции получать свои бонусы и выходить победителем.   

Не менее интересным были переговоры по вопросам участия в тендере. Это самая больная тема современного бизнеса, и самая актуальная. Именно поэтому вопросам ведения переговоров в тендерах и уделяется особое внимание на заседаниях Клуба.  

И, как всегда, в холодном звонке участники «проходили» сквозь защитные барьеры и договаривались о персональных встречах, предлагая свой товар либо услуги.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©