Офисные игры

Встреча Клуба
24 декабря 2008

КЛУБ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПЕРЕГОВОРЩИКОВ

Тема заседания: «Офисные игры»

19:00 Президент

Открытие заседания.

Представление ведущего заседания Клуба.

19:02 Ведущий

Представление экспертов:

Эксперт по невербальному общению – тембр голоса, жесты, внешний вид, одежда, поза, выражение лица, улыбка, взгляд, прикосновения, рукопожатия, объятия, мимика, флирт.

Эксперт по времени – отслеживание времени проведения переговоров: очень быстро это плохо – не выяснены детали, и очень долго это плохо – не умеют четко выражать свои мысли.

Эксперт вербальщик – эксперт по чистоте речи.

19:05 Вице-президент по образованию:

«Помни свою цель». Представление одного нового навыка, которого рекомендуется придерживаться всем во время текущего заседания Клуба.

19:10 ”Промышленный шпионаж”

Участники: девушка, парень

Преамбула: 

Девушка: довольно  привлекательная девушка,  воспитанная в пуританской семье (”до свадьбы - ни-ни”), сделала блистательную карьеру в финансах. Уже за далеко 25; появляется понимание, что “надо что-то менять в жизни”. Знакомство на празднике Купала с парнем. Показалось, что он ничего… . Но  то же время и ничего особенного. Звонок с приглашением на встречу, она соглашается, но только ставит условие “В обеденный перерыв! И по деловому поводу!”. Об этом впоследствии жалеет.

Парень: Талантливый, компанейский, но нецелустремлённый человек. Очень способный, но разгильдяй. Знакомство с девушкой. Сразу понял, что в первый вечер “ничего не выйдет”. Заинтересовала. Решил пригласить на встречу. Получает холодное согласие с требованием “делового повода”. Среди своих знакомых находит человека, который готов хорошо заплатить за пару цифр внутренней информации из организации, где работает новая знакомая. Вот и деловой повод!

Ситуация:

Встреча в кафе. Парень, разуверенный в прекрасной половине, идёт на встречу с твёрдым желанием получить что-то одно из двух: либо любовь, либо цифры (и деньги).

Девушка - никогда не имела представления о промышленном шпионаже, её это напугает. Но с парнем, до предложения о шпионаже, отношения, в принципе, хотела бы иметь. Но не уверенна в себе.

Задачи:

девушки: разрушить образ “снежной королевы”, попытаться развить отношения.
парня : максимизировать выгоду (и девушку, и цифры)

19:18 ”Ох уж этот Evaluation Process!”

Участники: девушка, парень

Преамбула: 

Девушка: красавица-карьеристка, есть парень “для выходных”. Успешно окончила вуз, год работала в отечественной компании. 5 месяцев назад перешла в крупную иностранную компанию, лидера рынка. Многих процессов не понимает, делает “умное лицо”. Ассистент менеджера по ключевым клиентам, женщины 50 лет, “божий одуванчик” (жалеет её). К ней неприкрыто проявляет интерес другой  КА менеджер, 35 лет. Не в её вкусе. Декабрь. Первый в её жизни evaluation process.

Парень: человек “со сложной судьбой”,  несколько незаконченных в/о (пока не купил себе диплом), пытался заниматься разными бизнесами, терпел неудачи, “кидали” партнёры. Жёсткий реалист и прагматик. Оглядывается назад и понимает, что “жизнь прошла, слишком стар, больших денег нет и не будет”. На работе видит наивную, как ему кажется, коллегу. Решается провести “разведку боем”.

Ситуация:

Обсуждение заполненной анкеты и оценка компетенций девушки, решение о дальнейшем повышении З/П и увеличении соцпакета. Парень чётко пытается поставить все точки над “i”. Для угнетения коллеги, даёт нелестную характеристику, пытается дать понять “кто на корабле главный”

Девушка ошарашена, ожидала разговора с “божьим одуванчиком”! Не читала всех инструкций ейчара, думала, как всегда, “пролететь”. Считала процесс сущей формальностью.

Задачи:

девушки: понять, что происходить, не дать себя запугать, “съехать” всё, что угодно, лишь бы повысили з/п. В то же время, “ухажёру” надо дать чётко понять, что сейчас не время для отношений.
парня: принятие приглашения в ресторан в субботу вечером с продолжением

Не забываем об evaluation process. Желательно иметь представление, что это такое.

19:25 «Холодный звонок». Тема блока: «У нас есть суперпродукт. Только он нужен вам в этой кризисной ситуации».

19:36 Ведущий передает слово экспертам:

19:36 Эксперт-оценщик первой команды переговорщиков.
19:39 Эксперт-оценщик второй команды переговорщиков.
19:45 Эксперт-оценщик блока «Холодный звонок».
19:48 Эксперт невербальщик.
19:51 Эксперт вербальщик.
19:54 Эксперт по времени.

Слово передается Ведущему.

19:57 Ведущий

Комментарии.

19:59 Президент

Окончательные комментарии.

20:00 Окончание заседания Клуба

 

 

 

 

Заседание состоится в Клубе на Лукьяновке по адресу:
Конференц-зал Американских советов по международному образованию (American Councils),
ул. Мельникова, 63 (метро «Лукьяновская»)