Ребята, давайте жить дружно! (результаты мини семинара «Введение в медиацию» 27.10.08)

27 октября мы, затаив дыхание, следили за работой британских переговорщиков. Это было небольшое чудо, когда в показанном кейсе из, казалось бы, почти тупиковой ситуации с сильным эмоциональным накалом и мощными юридическими козырями у одной из сторон, удалось избежать судебного разбирательства и полного разрыва отношений.

Медиация, или посредничество в переговорах при решении споров, - довольно серьезный срез переговорного искусства. И он живет по своим законам, имеет свои жесткие схемы, которых следует придерживаться посреднику. На западе этому процессу уделяют серьезное внимание уже не один десяток лет. В Украине – только делают первые шаги. Но благодаря возможности посмотреть медиацию в исполнении профессионалов мы можем не изобретать велосипед заново, а сразу перенимать лучший практический мировой опыт, и грамотно его адаптировать к украинским реалиям.

В тот же день руководство Клуба профессиональных переговорщиков провело ряд встреч с представителями «Центра эффективного решения споров» (CEDR),  Украинского центра медиации и Международной финансовой корпорации (IFC) и подтвердило намерения дальнейшего сотрудничества. А с «Центром эффективного решения споров» было достигнуто соглашение начать в Украине процедуру внедрения в типовые юридические договоры разделов о применении медиации при до судовом решении споров.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©