Начни с себя!

Если учесть талант многих из нас наносить себе вред собственным поведением, наладить свободный обмен мнениями во время переговоров бывает непросто. Особенно, если вы при этом столкнулись с различиями во взглядах и чересчур горячими эмоциями.

Но эту ситуацию можно изменить. Завсегдатаи нашего Клуба знают достаточно примеров, когда самые, казалось бы, непробиваемые личности неожиданно раскрывались с совершенно иной стороны, и при этом полностью меняли ход переговоров в выгодном для себя направлении.

Итак, первый принцип диалога – начать с себя, как бы банально это ни звучало. Человек не в состоянии переделать окружающих, но он может совершенствоваться сам. Если вы не захотите измениться, вряд ли будете способны правильно построить диалог. И как только атмосфера в переговорах накалится, вновь вернетесь к нормам общения, которые привычны с детства – это ожесточенные споры, продолжительное молчание, манипулятивные уловки и др.

Вы наверное замечали: если разговор закончился неудачно, большинство из нас поспешит обвинить в этом собеседника. «Если бы он не вел себя так отвратительно, мне не пришлось бы отвечать подобным образом. Это он начал первым. Это его вина, а не моя».

Профессиональные переговорщики осознают, что улучшив свой собственный подход к ведению диалога, смогут только выиграть от этого. Вы, наверное, заметили, что самые активные посетители Клуба – владельцы собственного бизнеса. Кому, как не им, успокоиться бы и почивать на лаврах! Тем не менее, эти люди каждую неделю приходят в Клуб и оттачивают приемы ведения переговоров. Выходит, что лишь самые талантливые постоянно стремятся сделать свои навыки общения более эффективными. И, как следствие, срабатывает один из жизненных законов – богатеют богатые.

Итак, на этой неделе продолжайте вести дневник и анализировать записи прошедшей недели. Постарайтесь переосмыслить все проведенные переговоры. Задумайтесь о том, что ВЫ могли сделать иначе, и как это повлияло бы на исход дела.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©