Переговоры в экстремальных ситуациях - 3

Итак, прошла неделя. Вы фиксировали стрессовые ситуации, вызывающие у вас сильные негативные эмоции.

Как часто при этом вы оказывались перед выбором: оставаться честным или добиться необходимого результата? Или, если говорить о работе, речь шла о выборе между искренностью и карьерой?

Как отмечают все аудиторские компании, занимающиеся реинжинирингом бизнеса в крупнейших корпорациях мира, в худших, или «заболевших», компаниях ситуация развивается так: сотрудников, допускающих ошибки, сначала игнорируют, а затем понижают в должности или увольняют без предупреждения. В хороших организациях проблемами занимаются руководители. А в самых успешных компаниях – все отвечают друг за друга и свободно обсуждают любые проблемы, какими бы они ни были – «удобными» или нет.

Немаловажен и вопрос, КАК вы обговариваете проблемы. Обсуждение сложных вопросов приводит вас к устранению проблемы или же к прекращению отношений с оппонентами? Возможно, вам приходилось наблюдать агрессивный тип общения в обычной жизни, но особенно он процветает в Интернет-среде, на форумах и блогах. Например, последняя «неудобная» тема – дискуссии о войне в Грузии. Люди зачастую ведут себя так, будто те, чье мнение не совпадает с их собственным, неполноценны. Словесные баталии продолжаются до бесконечности, а здравый смысл давно потерян.

Стремясь достичь чего-то в своей жизни, важно не опускаться до базарных перебранок. Мы будем отслеживать и анализировать привычки успешных людей, выделяя самые эффективные их навыки в межличностных коммуникациях.

А пока не забудьте, что понедельник – 1 сентября. Поздравьте своих коллег, знакомых, партнеров, чьи дети в этот день начинают учебный год. Пожелайте новых высот в бизнесе друзьям, поинтересуйтесь, как прошел отпуск коллеги. Это даст новый толчок вашим отношениям, а возможно, и новым контрактам, новым проектам. После отдыха люди частенько готовы делиться новыми идеями. Не упустите момент!

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©