Переговоры в экстремальных ситуациях - 1

Еще неделю назад мы и предположить не могли, что за семь дней мир перевернется вверх ногами, и начнется война. Из-за того, что переговорщики не смогут найти общий язык, начнут гибнуть люди.

Эти события заставили нас пересмотреть подход к занятиям в Клубе профессиональных переговорщиков. Традиционно основные запросы участников – это отработка бизнес переговоров, повышение уровня продаж, расширение партнерских сетей. Но в грамотных переговорах нуждается не только бизнес, а и все остальные области жизни человека. Поэтому мы вводим спецкурс «Переговоры в экстремальных ситуациях».

В чем их отличия от обычных переговоров? Во-первых, расхождение собеседников во взглядах. Во-вторых, ставки очень высоки. В-третьих, эмоции накалены.

Когда все эти три составляющие сходятся вместе, переговоры переходят из просто напряженных или неприятных в разряд критических. Результат таких переговоров может оказать огромное влияние на участвующие стороны, вплоть до вопроса жизни и смерти.

Человек по своей природе склонен избегать разговоров, которые могут навредить ему или ухудшить текущее положение дел. Люди прибегают к какой угодно практике, лишь бы увильнуть от опасной темы (вы, наверное, замечали, что на форумах в Интернете, когда люди не видят друг друга и не несут ответственности за свои слова, они обычно не стесняясь выливают ушаты грязи друг на друга, однако при личной встрече не посмели бы и малой толики этого произнести в глаза собеседнику).

Однако практика ухода от персонального обсуждения трудных и скользких тем – это порочная практика. Только тот факт, что нам необходимо обсудить сложный вопрос, не означает, что ситуация лично для нас ухудшится. В любом случае события могут развиваться в трех направлениях:

- можно избежать трудного разговора;

- его можно провести неудачно;

- его можно провести успешно для обеих сторон.

Кажущаяся простота обманчива, т.к. если просто уклониться от переговоров, то в будущем можно столкнуться с последствиями, которые не всегда будут благоприятными (у медиков есть такое выражение: “Болезнь легче предупредить, чем лечить”). Если провести переговоры неудачно – будет получен плохой результат, но вы хотя бы попытались что-то сделать! Либо же сложную ситуацию можно блестяще разрешить.

Итак, постарайтесь на этой неделе не избегать трудных переговоров. Убежать – далеко не самый лучший способ справиться с проблемой.

До встречи в Клубе!

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©