Яблуневка: дети ведут переговоры не хуже взрослых!

 

6 апреля команда, в которую входили представители Клуба профессиональных переговорщиков, киевских клубов Toastmasters и благотворительного фонда журнала “Единственная”, посетила интернат в селе Яблуневка Черниговской области, где для учеников 6-11 классов были проведены тренинги по переговорам и публичным выступлениям, практические занятия по методикам Клуба профессиональных переговорщиков, ролевые игры, общение с детьми.

Дети выступали в роли экспертов, оценивали ораторское искусство как приехавших из Киева профессионалов, так и своих однокашников. В этот день в Яблуневке дети и взрослые не раз говорили о мечте и пути ее достижения, проблемах межчеловеческих отношений и коммуникаций, а также многих других житейских ситуациях.

Дети с удовольствием играли с профессиональными переговорщиками в специальные коммуникационные игры «Деревня дураков» и «Тендер на закупку апельсинов». Младшая группа показывала чудеса гибкости и креативности в переговорах. Старшая группа демонстрировала зрелые взгляды на жизнь, сильные лидерские задатки некоторых детей, а также уникальные возможности нахождения выхода из сложных игровых ситуаций.

В конце дня дети поделились своими восторженными впечатлениями от встречи, приглашали приезжать к ним еще, а также взяли координаты Клуба профессиональных переговорщиков для поддержания отношений в переписке.

Руководство интерната выразило свою благодарность за проведенные образовательные программы для детей, и также приглашало приезжать к детям почаще.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»

Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©