Ваше слово, товарищ маузер! (результаты заседания клуба 28.01.08)

 

Не зря у всех народов есть поговорки, аналогичные русским «Слово не воробей: вылетит – не поймаешь!», «Назвался груздем – полезай в кузов» и т.д. Всегда, во все века и во всех странах считалось, что преждевременно сказанное слово может очень сильно навредить (что еще раз подчеркивает огромную роль переговоров в нашей жизни).

Именно ошибки и преждевременные заявления зачастую загоняют переговорщика в тупик, из которого невозможно выйти, не «потеряв лицо». Допустив такую ошибку в переговорах с профессиональным противником, можно сразу ставить крест на исходе дела – переговоры вы проиграли в тот момент, когда произнесли эту фразу. После этого момента профессионал сможет сделать с вами все, что ему нужно для достижения целей.

Чтобы быть во всеоружии в такие сложные моменты, на своей встрече в прошлый понедельник профессиональные переговорщики отрабатывали специальный прием «последнее слово». Помимо этого приема, они виртуозно применяли невербальное воздействие на собеседника, прием «дать почувствовать себя не в форме», а также милый экспромт – воздействие на вкусовые рецепторы собеседника, что, в совокупности с другими приемами, привело к большому преимуществу в переговорах.

  

  

Как всегда, мы ждем ваши заявки на переговоры по адресу club @ pnc.com.ua

До встречи в понедельник, 4 февраля!

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©