Переговорщики приняли участие в Ukraine Outsorsing Forum ‘07

Представители Клуба профессиональных переговорщиков приняли участие в международном форуме Ukraine Outsorsing Forum, который прошел в Киеве 1-2 ноября 2007 года. Как и в прошлых годах, собравшиеся на форум представители украинского и международного ИТ сообщества отмечали в своих выступлениях, что индустрии высоких технологий катастрофически не хватает знаний и умений по грамотным бизнес коммуникациям. Если западные софтверные компании имеют в своем штате профессиональных переговорщиком и лоббистов, которые могут решать задачи установления контакта как перед большими аудиториями, так и тет-а-тет в кулуарах, то украинский бизнес в этом направлении даже не начал делать каких бы то ни было шагов.

Принимая участие в рамках Ukraine Outsorsing Forum ’07 в круглом столе, посвященном проблемам образования в Украине, президент Клуба профессиональных переговорщиков Олег Демчик отметил, что понимание потребности в знаниях переговорного процесса украинским ИТ сообществом готовит плацдарм для начала глобального изменения ситуации. И первыми ласточками в этом процессе является интерес бизнеса к системе обучения переговорам, разработанной в Клубе профессиональных переговорщиков, а также запросы рекрутинговых агентств на персонал, владеющий этими навыками.

Все дни Форума работала специальная секция MatchMaking Event, где западные участники конференции проводили переговоры с представителями украинских софтверных компаний для установления новых контактов, поиска партнеров, заключения контрактов.

 

 

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©