Как создать высокоэффективную команду (результаты заседания клуба 19.11.07)

Почему в одной компании у всех сотрудников складывается впечатление, что вокруг них работают одни идиоты, которые не воспринимают ни устные приказы, ни письменные инструкции, а в других коллективах люди понимают друг друга без слов? Почему у одних все валится из рук, а у других работа просто кипит? Почему одни мечтают с понедельника, когда же наступит вечер пятницы, а другие не успевают заметить, как пролетает неделя?

Дело в том, что есть понятие «коллектив» - т.е. группа людей, работающих под одной крышей. Это и есть «команда», где каждый нужен и незаменим. И именно благодаря тому, что в команде все занимаются своим делом и дополняют друг друга, возникает эффект синергии, когда команда может выполнить задачу, которая абсолютно невыполнима для каждого в отдельности.

Наиболее ярко данный процесс виден во время игры «Что? Где? Когда?», проявляющей за короткое время в стрессовой ситуации возможности слаженной команды находить ответы даже на самые сложные вопросы. Поэтому на заседании Клуба в понедельник, 19 ноября, переговорщики отрабатывали принципы построения высокоэффективных команд, а также тренировались в навыках проведения мозговых штурмов. В результате в конце заседания вместо одной команды Клуба профессиональных переговорщиков было сформировано три полноценных команды, которые попробуют свои силы в мозговых штурмах на тематику управления предприятиями во время игры «Что? Где? Когда?» в Киево-могилянской бизнес школе, которая состоится 21 ноября в 18.30.

Приглашаем всех желающих в составе команды болельщиков поддержать представителей Клуба профессиональных переговорщиков на игре.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©