Айкидо (результаты заседания клуба 13.08.07)

Те, кто изучал основы психологии, может подтвердить, что за агрессией или хамским поведением всегда стоит сложный комплекс неполноценности. Зная этот момент и правильно им управляя, можно не только контролировать ситуацию на переговорах с хамом, но и завершить встречу с выгодой для себя. А поскольку встречи с хамством на постсоветском пространстве бывают достаточно часто (западная культура ведения бизнеса еще не достаточно прижилась в Украине), то умение удерживать хама в рамках – весьма полезный навык.

Именно его на последнем заседании отрабатывали профессиональные переговорщики. При этом, как отметили все собравшиеся, не обязательно бить врага его же оружием, т.е. хамить в ответ. Данная тактика успеха не приносит. А вот понять, что стоит за хамством, и использовать это в мирных целях – высший пилотах переговорного искусства, к которому стремятся участники Клуба.

И в этом случае можно либо, мягко отклоняя ложные возражения и упреки, перевести разговор в деловое русло, либо принять навязываемую «игру», как это получилось в блоке холодного звонка, и подурачится вместе с собеседником, опять же, мягко подведя его к нужному финалу беседы.

Как всегда, мы ждем ваших заявок на переговоры по адресу club @ pnc.com.ua

До встречи в понедельник, 20 августа!

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©