Долгожданный отпуск (результаты заседания клуба 06.08.07)

Переговорщики, как и все нормальные люди, работают с выходными и отпусками. А знаете ли вы, что и на отдыхе без переговоров не обойтись? Что делать, если ваша яхта рискует внезапно попасть на мель, а капитан требует денег за «спасение утопающих»? Впадать в панику?

Это не выход для членов Клуба переговорщиков. В первом блоке переговоров капитан яхты (Ростислав Стрелковский) сумел таки убедить клиента (Евгений Жерибор) сделать небольшой крюк и завершить прекрасное путешествие по открытому морю, оставив от отдыха только самые лучшие впечатления.

А во втором блоке строгий и неумолимый эксплуататор, по совместительству генеральный директор (Олег Демчик) сражался за отказ в отпуске самой ценной в буквальном смысле слова сотрудницы предприятия (Юлия Горб) и парировал все даже самые очевидные и, казалось бы, твердые как гранит логические доводы. Нащупав слабое место противника (нежелание финансового риска), директор все же настоял на своем, и не подписал заявление на отпуск. Нашей сотруднице повезло только в одном - директор не имел власти над ней за дверями Клуба профессиональных переговорщиков.

Вам это что-то напоминает? Хотите отработать навыки общения с руководством? Добро пожаловать в Клуб профессиональных переговорщиков.

А в «холодном звонке» члены Клуба отрабатывали непростые продажи по телефону. В этот раз агент по продаже услуг пытался договориться с главным архитектором санатория. И если первые переговоры проходили в размеренном неспешном темпе, в котором архитектор даже пыталась вывернуть продажу наоборот (продать услуги оздоровления), то второй «холодный звонок»был построен по принципу агрессивной продажи, где покупатель успевает только держать оборону. Но даже самая крепкая логическая преграда может быть преодолена твердыми доводами и бесспорными аргументами.

Не следует также забывать об эмоциональной стороне переговоров, и всегда проверять ситуацию на «экологичность», т.е. ставить себя на место собеседника и оценивать, а комфортно ли было бы мне на его месте?

Как всегда, мы ждем ваших заявок на переговоры по адресу club @ pnc.com.ua

До встречи в понедельник, 13 августа!

Информацию подготовил Сергей Сахацкий и агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©