Дрожь в коленках (результаты заседания клуба 27.08.07)

Человек боится того, чего не понимает. Это нормально для любого живого существа. И даже если он – профессионал и умеет контролировать свои эмоции, тем не менее, еле уловимые сигналы невербальной реакции отчетливо показывают, когда человек чего-то опасается.

На последнем заседании Клуба профессиональных переговорщиков отрабатывались приемы прохождения интервью при устройстве на новую работу. Однако данные упражнения были усложнены тем обстоятельством, что в этот раз переговорщик общался не один на один со своим собеседником, а разыгрывались варианты один против двоих и даже один против троих.

При условии, что все претенденты на должность держались достойно и до последнего боролись за свое право устроится на работу, эксперт по невербалике отметил у всех троих кандидатов повышенный уровень стресса в связи с присутствием более одного интервьюера. Особенно сильный всплеск адреналина наблюдался в момент, когда второй оппонент, после продолжительного молчания, вступал в переговоры. Это воспринималось как неизвестность и скрытая опасность, невзирая на то, что именно говорил собеседник.

Для корректировки подобной реакции запланировано в будущем провести спецзанятия по повышению самоидентификации и проактивному поведению.

Как всегда, мы ждем ваших заявок на переговоры по адресу club @ pnc.com.ua

До встречи в понедельник, 3 сентября!

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©