Скатертью дорога! (результаты заседания клуба 30.07.07)

Хотя в обиходе это выражение и носит негативный оттенок, каждое слово имеет вполне позитивное самостоятельное значение. На последнем заседании Клуба профессиональных переговорщиков мы попробовали разложить стандартные кризисные ситуации на составляющие и посмотреть на каждый из компонент в отдельности.

В результате оказалось, что всегда можно договорится – было бы желание. В связи с тем, что у переговорщиков такое желание присутствовалоа, обе пары нашли общий язык и завершили встречи очень быстро – до двух минут на каждый тур переговоров.

А вот на «холодном звонке» PR директору пришлось изрядно потрудиться, общаясь с капризными зазвездившимися журналистами. Здесь действительно были промоделированы очень сложные ситуации, в которых, невзирая на «трудного клиента», коими выступали «журналисты», переговорщику приходилось из последних сил «вытягивать» ситуацию и держать ее под контролем.

В этот вечер на заседании Клуба профессиональных переговорщиков присутствовал Денис Довгополый, управляющий директор Центра развития инноваций BayView Innovations, который поделился с присутствующими своими наблюдениями за стратегией и тактикой ведения переговоров на восточном побережье США (в частности - в Силиконовой Долине), и необходимыми навыками для ведения переговоров с американскими инвесторами. В конце встречи Денис пригласил переговорщиков посетить в пятницу, 3 августа, мастер-класс Анны Дворниковой на тему «Подготовка венчурного проекта к презентации для инвестора», который организовывает Центр развития инноваций BayView Innovations.

Как всегда, мы ждем ваших заявок на переговоры по адресу club @ pnc.com.ua

До встречи в понедельник, 6 августа!

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©