Кто везет – на том и едут (результаты заседания клуба 02.07.07)

На последнем заседании Клуба переговорщики отрабатывали навыки работы с реальной проблемой противника применительно к ситуации, когда надо уговорить человека сделать что-то сверх того, за что платят деньги. Причем, вопрос касается не благотворительности, а исключительно работы.

Первая пара переговорщиков отрабатывала часто встречающуюся ситуацию, когда начальник пытается заставить сделать подчиненного работу, которая не входит в служебные обязанности последнего, и соответственно, не заплатить за это. Однако грамотно выстроенная стратегия переговоров позволила полностью уйти от эмоционального сопротивления дополнительным обязанностям подчиненного, не разрушив при этом хорошие отношения с начальником. В общем, и волки остались сыты, и овцы целы.

Вторая пара переговорщиков ярко показала, что женщины несут огромный потенциал для переговорного процесса будущего как в бизнесе, так и в политике, и других сферах. Если переговорщики-женщины профессионально удерживают эмоции под контролем, они прекрасно справляются с самыми трудными задачами. При этом они мертвой хваткой держат свою цель и миссию на переговорах, гибко используя все свои навыки и разрешенные (а часто и запрещенные) приемы во время встречи. В результате переговоров вторая пара получила решение, устраивающее обе стороны, при этом оставаясь с рамках партнерских договоренностей, хотя ситуация (строительный бизнес) была на грани решения вопроса через юридическое или силовое давление.

Как всегда, мы ждем ваши заявки на переговоры по адресу club @ pnc.com.ua

До встречи в понедельник, 9 июля!

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©