Хочу в отпуск (результаты заседания клуба 11.06.07)

Лето. Жара. Конечно же, как в реальной жизни, так и в Клубе профессиональных переговорщиков, все думают не о работе, а об отдыхе.

На последней встрече все переговоры велись вокруг одной темы – как бы сбежать с работы. В первом случае уставший менеджер, который вот уже 12 месяцев не отдыхал, выбивал свой законный отпуск. Во втором было посложнее – менеджер по управлению проектами (обучение премудростям этой профессии проходило в Клубе 4 июня, см. здесь) выбивал себе недельное «посещение конференции» в Испании за счет предприятия.

Используя искусство переговорщиков, наши участники все-таки смогли достигнуть своей цели. В первом случае потенциальный отпускник воспользовался тем, что по кейсу компания маленькая, ценность каждого сотрудника достаточно высока, и угроза потерять его как работника в случае отказа более чем вероятна. Этот нюанс вынудил руководство отпустить сотрудника на отдых. Чтобы смягчить директору принятие этого решения, отпускник нашел себе замену на время своих каникул, что позволило решить вопрос без переведения его в плоскость конфликта.

Во втором случае (поездка в Испанию) переговорщик использовал прием создания лобби для достижения своей цели. В нахождении путей использовались различные подходы (для финансового директора – экономическое обоснование, для кадровиков – личные дружеские связи). И хотя кадровая служба выстраивала активную защиту от манипулирования собой через личные отношения, тем не менее, согласилась помочь в случае выполнения менеджером определенных дополнительных условий.

Как всегда, мы ждем ваших заявок на переговоры по адресу club @ pnc.com.ua

До встречи в понедельник, 18 июня!

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©