Гонг

Клуб профессиональных переговорщиков в своей деятельности начал использовать гонг. Теперь ударом по данному культовому музыкальному инструменту начинается и заканчивается каждое заседание Клуба, а также ограничиваются туры плановых десятиминутных переговоров.

Гонг имеет сочный, насыщенный, глубокий звук с широкой волной, которая вначале резко возрастает, а потом постепенно снижается. В зависимости от силы удара получаются абсолютно различные по тональности эффекты.

Появление гонга в Клубе переговорщиков не случайно. Свою историю гонг ведет с Древнего Китая, где широко используется не только как музыкальный инструмент, но и как сигнал начала или окончания каких-либо важных событий. Удар по гонгу давал новый отсчет времени и символизировал окончание предыдущего и начало нового важного события.

Гонг был выбран в качестве одного из символов Клуба профессиональных переговорщиков в связи с тем, что Восток издревле славится высокими духовными традициями, навыками переговорного искусства и дипломатии. Именно такой подход в решении сложных ситуаций используют профессиональные переговорщики.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©