Тук-тук, кто в домике живет? (результаты заседания клуба 28.05.07)

Увы, человеческая натура такова, что стукачество - одна из ее привычных черт. Каждому человеку приходилось сталкиваться с таким явлением, и находить выход из сложной ситуации, когда «стучали» на него.

Эта тема, скажем прямо, сложная и «неудобная» для всех сторон конфликта. Однако в Клубе профессиональных переговорщиков не принято замалчивать проблемы, а наоборот, рекомендуется вытаскивать их на свет и учиться «разруливать». И самым эффективным является решение, связанное с пониманием мотивации «стукача» .

Осознав, что именно движет этим человеком (это может быть карьеризм, зависть, месть, страх быть уволенному за некомпетентность, и даже скрытое сексуальное влечение), можно выстроить грамотное противодействие. Профессиональные переговорщики никогда не опускаются до банальных «разборок» с бурей эмоций, а хладнокровно и с продуманной стратегией проводят «съем» информации с собеседника, а потом уже предлагают выгодную для них развязку ситуации. Что и было продемонстрировано на прошлом заседании Клуба парой сильных переговорщиков Замидра-Горб.

Также в этот понедельник была отработана «любимая» тема участников Клуба – переговоры с начальником о повышении зарплаты, которую отработали переговорщики Сахацкий-Токмиленко.

Информацию подготовило агентство «Pica Pica»
Стиль текстов: Клуб профессиональных переговорщиков ©