Бытовуха заела (результаты заседания клуба 21.05.07)

Именно эта фраза часто становится объяснением того, что люди не умеют общаться на бытовом уровне. Однако виноваты не бытовые вопросы, а неспособность людей правильно находить общий язык друг с другом.

В понедельник, 21 мая, профессиональные переговорщики решили отойти от избитой темы переговоров в бизнесе и отрабатывали переговоры в быту. Как оказалось, все приемы переговорщиков здесь также работают, с той лишь разницей, что в деловых переговорах обе стороны обычно придерживаются бизнес этикета, а в домашних условиях не утруждают себя этим. Да и используемые слова и выражения зачастую очень сильно ранят собеседников, превращая переговоры в грязную склоку.

Весьма интересным оказались переговоры Алексея и Анастасии на тему «Ты меня не любишь как раньше». Начало были классическим развитием домашней ссоры и собравшиеся уже готовы были увидеть стандартную сцену из мыльных опер, однако в середине переговоров Алексей применил прием «что мне сделать, чтобы ты была счастлива?», который переломил ход беседы. Именно эта фраза дала Анастасии понять, что она не безразлична Алексею, что он ее по-прежнему любит. После этого момента колкости Анастасии стали ослабевать, и уже совсем скоро ее гнев сменился на милость, и пара уже планировала, как они будут проводить ближайший уикенд.

Также очень ярким получился «холодный звонок» Андрея и Ольги. Выстроив свою беседу на ценностях собеседницы, Андрей очень грамотно подвел ее к мысли, что надо принять участие в субботнике по уборке дворовой территории, что сейчас, после отмены социалистического режима, практически является фантастическим событием, которое можно увидеть только в старых советских фильмах.

Как всегда, мы ждем ваших заявок на переговоры по адресу club @ pnc.com.ua

До встречи в понедельник, 28 мая!

Информацию подготовил:
Вице-президент по PR Владимир Буренко