Депутаты Верховной Рады – слабые переговорщики

Именно с этого Президент Украины Виктор Ющенко начал свою речь 23 мая 2007 года на Инвестиционном форуме с представителями международного бизнеса и послами стран, имеющих свои представительства в Украине.

Рассматривая Украину с точки зрения инвестиционной привлекательности, Виктор Андреевич отметил, что нынешний политический кризис является следствием кризиса переговорного процесса, когда политические силы не умеют договариваться. И, как наиболее оптимальный вариант выхода из сложившейся ситуации, нам предстоят досрочные парламентские выборы.

Несмотря на политический кризис, Президент Украины рассматривает процессы, происходящие в стране, как этапы становления демократического общества. «Мы снизим «температуру по палате», и начнем подготовку переговорного процесса - прокомментировал инвестиционную ситуацию в Украине Виктор Ющенко. - Через 20 дней мы проводим Совет инвесторов, через 2-3 недели - переговоры введения упрощенной таможни на польско-украинской границе, переход в практике электронной таможни. За последний год были приняты новые законы и поправки к старым законам, которые вывели нас на финишную прямую переговоров по вступлению Украины в ВТО».

Присутствовавший на форуме президент Клуба профессиональных переговорщиков Олег Демчик отметил, что переговорный процесс требует должного внимания. А неумение и нежелание находить общий язык политиками старой генерации ограничивает их перспективы уже в ближайшем будущем. На фоне этого особенно приятно наблюдать, как в стране растет новая волна молодых грамотных специалистов, которые осознают важность межличностных коммуникаций и упорно развивают в себе эти качества.

Информацию подготовил:
Вице-президент по PR Владимир Буренко