Скидки (результаты заседания клуба 23.04.07)

Скидки – весьма интересный инструмент в бизнесе. Это такая волшебная палочка-завлекалочка, которая делает людей завороженными, как кролики перед удавом, и готовыми приобрести даже то, что они никогда и не собирались приобретать. Свидетельством тому огромные процветающие супер- и мегамаркеты. Да и маленькие фирмочки, ютящиеся в подвалах или где-то на выселках, тоже не остаются без куска хлеба с маслом, завлекая в свои сети падких на скидки клиентов.

Однако скидки имеют и обратную сторону медали. Ушлые менеджеры научились выкручивать руки компаниям-партнерам, «выбивая» из них мыслимые и немыслимые скидки. И как один из хрестоматийных приемов – «продавливание» продавца на масштабные скидки, которые обычно даются только под очень крупный опт, при минимальной закупке. При этом идут в ход различные ухищрения, такие как давление авторитетом компании-покупателя, обещания крупных заказов и т.п., хотя на самом деле менеджер делает заказ на весьма незначительную сумму.

Однако такие хитрые ходы не проходят с профессиональными переговорщиками. Члены Клуба хладнокровно ведут все свои переговоры, не соблазняясь на обещанные крупные заказы или другие способы давления.

Заявленный в этот понедельник навык «не показывайте нужду, чувствуйте нужду противника, при этом давайте ему чувствовать себя в порядке» был филигранно отработан всеми парами переговорщиков, в том числе и участвовавшими в «холодном звонке».

Как всегда, мы ждем ваших заявок на переговоры по адресу club @ pnc.com.ua

До встречи в понедельник, 7 мая!

Информацию подготовил:
Вице-президент по PR Владимир Буренко