Шок и трепет (результаты заседания клуба 05.03.07)

Нет, это не то, что вы подумали: ничего, связанного с иракской операцией, в этот понедельник не происходило. Однако методики, используемые на прошлой встрече Клуба профессиональных переговорщиков, мягко говоря, «немного удивили» всех присутствующих.

В третьем туре переговоров, проходившем под условным названием «Любой праздник за ваши деньги», компания-подрядчик (Олег), выставив стандартную стоимость услуг по проведению празднования 8 марта заказчика (Андрей), оказалась в весьма щекотливом положении. Заказчик, проявив информированность состоянием рынка развлекательных услуг, в безапелляционной форме потребовал снизить бюджет праздника вдвое.

Ситуация, которая обычно ведет к разрыву отношений между партнерами, была виртуозно решена, причем заказчик не только не разорвал отношения с компанией-организатором праздников, но и оплатил авансовым платежом новые заказы на организацию праздников, в частности, празднование 1 апреля в компании заказчика.

Использование жестких и мягких тактик, приемы айкидо в переговорах и другие «фирменные приемчики» членов Клуба профессиональных переговорщиков позволяют решать не только самые сложные жизненные ситуации, но и получать истинное удовольствие от самого процесса переговоров.

Как всегда, мы ждем ваших заявок на переговоры по адресу club @ pnc.com.ua

До встречи в следующий понедельник!

Информацию подготовил:
Вице-президент по PR Владимир Буренко