Когда нет денег…

Встреча клуба
19 марта 2007

КЛУБ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПЕРЕГОВОРЩИКОВ

Тема заседания: «Когда нет денег…»

19:00 Президент

Открытие заседания (Демчик).

Представление ведущего заседания клуба (Тригуб).

19:02 Ведущий

Представление экспертов:

Эксперт по невербальному общению – тембр голоса, жесты, внешний вид, одежда, поза, выражение лица, улыбка, взгляд, прикосновения, рукопожатия, объятия, мимика, флирт (Буренко).

Эксперт по времени – отслеживание времени проведения переговоров: очень быстро это плохо – не выяснены детали, и очень долго это плохо – не умеют четко выражать свои мысли (Тригуб).

Эксперт вербальщик – эксперт по чистоте речи (Владычинская).

19:05 Вице-президент по образованию:

«Помните свою миссию» (Демчик). Представление одного нового навыка, которого рекомендуется придерживаться всем во время текущего заседания Клуба.

19:10 Переговоры «Бесплатно, то есть даром»

Небольшая компания «Мейнфрейм» в лице Директора (Сергей Мазуренко) участвует в тендере на проведение рекламно-информационных кампаний для крупнейшего украино-германского предприятия «ПИИ Конверсионный завод детских игрушек им. Ф. Э. Дзержинского». Директор по маркетингу (Таня) компании-заказчика требует во второй раз переделать концепцию рекламной кампании на тендер, обещая «высокую вероятность выигрыша». Тендер неоплачиваемый. Сотрудникам необходимо платить зарплату.
Задача: договориться о проведении оплачиваемого тендера, либо о компенсации затрат.

19:15 Переговоры «Зарплата»

Директор небольшой компании «ООО Мейнфрейм» (Оксана) неправильно рассчитал затраты на закупку ЭВМ, и денег на выплату зарплаты (в конверте) не осталось. Если не одалживать и не трогать свои неприкосновенные запасы, то придется задержать выплату заработной платы (неофициальной части). Чтобы сообщить это пренепреятнейшее известие, Директор встретился со своим самым ценным сотрудником (Артем).
Задача: сохранить лояльность сотрудника при задержке выплаты, договориться о выполнении работ в отделе, а не только заданий генерального директора.

19:20 Переговоры «Предложение партнеру»

Директор небольшой компании «ООО Мейнфрейм» (Олег) решил провести рекламную кампанию в метро. Он знает, к кому обратиться, чтобы заказать на 8000 гривен дешевле размещение рекламы формата А3 в каждом вагоне около дверей. Однако, как мы помним из предыдущих переговоров, денег у него нет. Он встретился с Директором компании ЗАО «Киевстрах» (Ростислав) для обсуждения возможности проведения рекламной кампании при затратах 50% / 50% и совместного использования рекламных площадей. При этом оплатить свои 50% он сейчас не сможет. Директор компании «ООО Мейнфрейм» сможет вернуть деньги только через месяц, то есть по окончании рекламной кампании.
Задача: договориться провести рекламную кампанию совместно, при этом всю стоимость должен оплатить партнер. Договориться о беспроцентном кредите на месяц.

19:25 «Холодный звонок».

Тема блока «Холодный звонок»: «Просьба денег».

19:36 Ведущий передает слово экспертам:

19:36 Эксперт-оценщик первой команды переговорщиков (Демчик).
19:39 Эксперт-оценщик второй команды переговорщиков (Буренко).
19:42 Эксперт-оценщик третьей команды переговорщиков (Владычинская).
19:45 Эксперт-оценщик блока «Холодный звонок» (Демчик).
19:48 Эксперт невербальщик (Буренко).
19:51 Эксперт вербальщик (Владычинская).
19:54 Эксперт по времени (Тригуб).

Слово передается Ведущему.

19:57 Ведущий

Комментарии.

19:59 Президент

Окончательные комментарии.

20:00 Окончание заседания клуба

 

Адрес: ул. Димитрова 5, корпус 10А, 3й этаж,
(метро «Республиканский стадион»)
 

Протокол подготовил:
Вице-президент по образованию Сергей Сахацкий.