Работа с комиссионными

Встреча клуба
12 февраля 2007

КЛУБ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПЕРЕГОВОРЩИКОВ

Тема заседания: «Работа с комиссионными»

19:00 Президент

Открытие заседания (Демчик).

Представление ведущего заседания клуба (Тригуб).

19:02 Ведущий

Представление экспертов:

Эксперт по невербальному общению – тембр голоса, жесты, внешний вид, одежда, поза, выражение лица, улыбка, взгляд, прикосновения, рукопожатия, объятия, мимика, флирт (Буренко).

Эксперт по времени – отслеживание времени проведения переговоров: очень быстро это плохо – не выяснены детали, и очень долго это плохо – не умеют четко выражать свои мысли (Тригуб).

Эксперт вербальщик – эксперт по чистоте речи (Сахацкий).

19:05 Вице-президент по образованию:

«Что больше всего ослабляет нашу позицию на переговорах? Опасности нужды» (Сахацкий). Представление одного нового навыка, которого рекомендуется придерживаться всем во время текущего заседания Клуба.

19:10 Переговоры «Проведение тендера»

Компания «Спецтехсистемз» проводит тендер на закупку POS-терминалов для своих магазинов. Менеджер по продаже POS-терминалов (Ростислав) узнал об этом. При этом есть вероятность, что для успешного выигрыша тендера необходимо поделиться деньгами с лицами, принимающими решения по тендеру. Чтобы узнать об этом, Ростислав решил встретиться с директором отдела закупок «Спецтехсистемз» (Буренко).
Задача: узнать о намерениях директора отдела закупок, и в случае необходимости договориться о величине отката. Ростислав зарабатывает комиссионные с продажи в размере 9%. Владимир об этом не знает.

19:15 Переговоры «Комиссионные»

Специалист-фрилансер (Демчик) посоветовал директору компании «Вест оутсорсинг» обратиться по вопросу размещения рекламы в метро к своему знакомому в компанию «Метро адвертайсинг». После этого фрилансер решил встретиться с представителем «Метро адвертайсинг» (Тригуб) и намекнуть о полагающихся ему комиссионных за рекомендацию. Встреча произошла 12.02.2007 в 19:00.
Задача: фрилансеру - добыть как можно больше комиссионных, и договориться чтобы в случае повторного обращения  «Вест оутсорсинг» в «Метро адвертайсинг» специалисты «Метро адвертайсинг» уведомили его и обеспечили комиссионными.

19:20 Переговоры «Разговор с чиновником»

Главный бухгалтер фирмы «Хайтекэкспорт» (Надежда) пришла на новую работу и обнаружила, что до нее делопроизводство и отчетность велись неправильно. Чтобы закрыть год, необходимо либо все переделать и заплатить штрафы на сумму от 1700 грн, либо искать иные пути. С этой целью Надежда пришла на прием к зам. начальника налоговой инспекции в своем районе (Сахацкий). Задача: узнать, кто сможет помочь ей не попасть под штрафные санкции. Задача зам. начальника: взять побольше денег через подставных лиц и не давать никаких гарантий.

19:25 «Холодный звонок». Тема блока «Холодный звонок»: «Игра в наперстки. Знаете ли Вы, кто на самом деле принимает решения?».

19:36 Ведущий передает слово экспертам:

19:36 Эксперт-оценщик первой команды переговорщиков (Сахацкий).
19:39 Эксперт-оценщик второй команды переговорщиков (Буренко).
19:42 Эксперт-оценщик третьей команды переговорщиков (Тригуб).
19:45 Эксперт-оценщик блока «Холодный звонок» (Демчик).
19:48 Эксперт невербальщик (Буренко).
19:51 Эксперт вербальщик (Сахацкий).
19:54 Эксперт по времени (Тригуб).

Слово передается Ведущему.

19:57 Ведущий

Комментарии.

19:59 Президент

Окончательные комментарии.

20:00 Окончание заседания клуба

 

Адрес: ул. Димитрова 5, корпус 10А, 3й этаж,
(метро «Республиканский стадион»)
 

Протокол подготовил:
Вице-президент по образованию Сергей Сахацкий.