Никогда не недооценивай противника!!!

В субботу команда от Клуба профессиональных переговорщиков провела 4 раунда пятисторонних переговоров в Британском Совете. Данные переговоры прошли в рамках системы тренингов, которые проводит Центр Развития Лидерства.

Все раунды переговоров были проведены нашей командой на высшем уровне. Задав деловой, конструктивный ход переговоров, выдерживая его в хорошем темпе, мы грамотно координировали эти многосторонние переговоры и вели их к логическому завершению, причем все стороны соглашения выигрывали от подписания договора.

Однако в самый последний момент, когда уже не было времени что-либо изменять, одна из команд вдруг кардинально поменяла свое поведение, и выставила такие требования, на которые не смогли пойти другие участники переговоров. В угоду личным амбициям, никак не связанным с темой переговоров, все договоренности были аннулированы, причем потери понесла и сама сторона, инициировавшая срыв переговоров.

Данные переговоры показали, что методика Клуба Профессиональных Переговорщиков высокоэффективна в подготовке специалистов по переговорам, однако всегда надо быть начеку, ведь личные амбиции оппонента могут вмешаться в процесс переговоров, и сорвать все договоренности.

Информацию подготовил:
Вице-президент по PR Владимир Буренко